1. Bundesliga: Hertha schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf

• Ausgleich für Stuttgart durch Serhou Guirassy in der 38. Spielminute
  • Hertha geht in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wieder in Führung
  • Zweite hart umkämpft, VfB insgesamt stärker, aber ohne nötige Konsequenz
  • Weitere Ergebnisse: SC Freiburg – RB Leipzig 0:1, Borussia – VfL Bochum 2:0, FC – Union Berlin 1:0, TSG Hoffenheim – Eintracht Frankfurt 3:1

Berlin () – Am 31. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat Hertha BSC den VfB Stuttgart mit 2:1 besiegt. Im Anschluss an eine Ecke flankte Marco Richter in der 29. Spielminute von rechts in den Strafraum, der Ex-Stuttgarter Marc Oliver Kempf stieg in der Mitte am höchsten und köpfte den Ball ins Netz.

Keine zehn Minuten später gelang den Schwaben allerdings der Ausgleich. In der 38. Spielminute legte Josha Vagnoman am Fünf-Meter-Raum eine Halbfeldflanke von Borna Sosa quer, Stürmer Serhou Guirassy musste den Ball dann nur noch über die Linie drücken. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ging dann Hertha wieder in Führung. Einen Freistoß von Dodi Lukébakio konnte Florian Niederlechner gerade noch mit der Fußspitze berühren, sodass der Ball durch die Beine von VfB-Keeper Fabian Bredlow schlüpfte.

Die zweite Hälfte blieb hart umkämpft. Insgesamt war der VfB stärker, ließ jedoch die nötige Konsequenz vermissen. Die weiteren Ergebnisse des Nachmittags: SC Freiburg – RB Leipzig 0:1, Borussia Mönchengladbach – VfL Bochum 2:0, FC Augsburg – Union Berlin 1:0, TSG Hoffenheim – Eintracht Frankfurt 3:1.

Bildhinweis: Oliver Christensen (Hertha BSC)