Immer mehr Deutsche offen für Fleisch aus dem 3D-Drucker

() – Immer mehr sind offen für Fleisch aus dem 3D-Drucker. Aktuell kann sich laut einer Umfrage des IT-Branchenverbands Bitkom rund jeder Fünfte vorstellen, sogenanntes kultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker zu , vor vier Jahren waren es noch 13 Prozent.

Kultiviertes Fleisch wird aus tierischen Zellen in einem Bioreaktor produziert und mithilfe eines 3D-Druckers zu fleischähnlicher Struktur geformt, wobei das Verfahren aktuell noch nicht massentauglich ist. Bei 16 Prozent würde diese Alternative eher nicht auf dem Teller landen, und für 57 Prozent kommt es sogar auf keinen Fall infrage, solches Fleisch aus dem 3D-Drucker zu essen. 24 Prozent der Befragten stimmen zu, dass kultiviertes Fleisch zu einer nachhaltigeren Lebensmittelproduktion beitragen könne, aber nur zwölf Prozent wären auch bereit, für kultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker mehr als für herkömmliches Fleisch zu bezahlen. Generell sehen elf Prozent aus dem 3D-Drucker als reine Luxusprodukte. Dass sich ein Lebensmitteldrucker neben Rührgerät, Pfannenwender und Waage einreiht und zukünftig ein fester Bestandteil der Küchenausstattung wird, meinen 13 Prozent. Datenbasis: 1.002 Personen in Deutschland ab 16 Jahren.

Text-/Bildquelle: Übermittelt durch www.dts-nachrichtenagentur.de
Bildhinweis: Fleisch und Wurst im Supermarkt (Archiv)

Immer mehr Deutsche offen für Fleisch aus dem 3D-Drucker

Zusammenfassung

  • Immer mehr Deutsche offen für Fleisch aus 3D-Drucker
  • Aktuell kann sich jeder Fünfte das Essen von kultiviertem Fleisch aus dem 3D-Drucker vorstellen
  • Kultiviertes Fleisch wird aus tierischen Zellen in einem Bioreaktor produziert
  • 16% lehnen die Alternative eher ab, 57% auf keinen Fall
  • 24% sehen Beitrag zu nachhaltiger Lebensmittelproduktion
  • Nur 12% bereit, mehr Geld für kultiviertes Fleisch als für herkömmliches zu bezahlen
  • 11% betrachten Lebensmittel aus 3D-Drucker als Luxusprodukte
  • 13% glauben, 3D-Drucker könnten fester Bestandteil der Küchenausstattung werden

Fazit

Laut einer Umfrage des IT-Branchenverbands Bitkom kann sich jeder fünfte Deutsche vorstellen, kultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker zu essen. Kultiviertes Fleisch wird aus tierischen Zellen in einem Bioreaktor hergestellt und mit einem 3D-Drucker geformt. Obwohl 24% der Befragten glauben, dass es zu einer nachhaltigeren Lebensmittelproduktion beitragen könnte, sind nur 12% bereit, dafür mehr Geld auszugeben als für herkömmliches Fleisch.

Deutsche Textservice Nachrichtenagentur GmbH
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